注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人饮茶有哪些禁忌你需要知道的  

2016-11-25 15:54:46|  分类: 实用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我国喝茶不仅能起到保健作用,更加是一种文化传统,老人家都喜欢喝茶,那你知道老人喝茶有什么好处吗?老人家适合喝什么茶吗啊?老年人喝茶有哪些禁忌吗?下面跟着小编一起来了解一下老年人喝茶的好处以及注意事项吧!
  老年人喝茶好处多
  1、有助于提神醒脑。茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮质的兴奋过程,使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
  2、有助于降脂助消化。茶叶中的咖啡碱、维生素B1、维生素C都能提高胃液的分泌量,可以帮助消化,增强分解脂肪的能力。茶中含有的芳香族化合物也可以溶解脂肪,防止脂肪在体内积滞。
  3、有助于增强记忆力。老年人随着年龄的增加,记忆功能逐渐减退,喝茶可以帮助老年人提高记忆力。茶氨酸与EGCG一同对于改善记忆有着千丝万缕的联系。
  4、有助于有助于抗氧化。茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。有实验研究显示,1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶(SOD),大大高于其他同类物质。另有实验结果表明,茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017