注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】舞台摄影家林慕洁的抖晃拍摄法  

2015-04-16 19:00:24|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 林慕洁的抖晃拍摄法 - 慕洁 - 慕洁的博客

                                                                      林慕洁拍摄的《似醉如狂》

    林慕洁是山西歌舞团专职舞台摄影师,她在歌舞团工作已有20 年,对摄影热爱有加,对拍摄技巧苦心钻研,并根据舞台演出的特点,采用抖晃的技法,拍活了各个表演,使舞台摄影上了一新台阶。

    她拍摄的舞台演出,大都采用快门优先模式,以较长时间曝光,聚焦之后,在景深范围内,瞬间向前抖动一下,使画面凝固,保证了被摄主体有个清晰的影像,接着便来个左右晃动,把影像拉出虚影。这一抖一晃有两个前提,一是在曝光时间之内,二是在景深范围之内。

  林慕洁的抖晃拍摄法 - 慕洁 - 慕洁的博客 

有时候她也采用两次或两次以上曝光方法拍摄,先实后虚,或先虚后实,根据现场的实际情况,灵活运用。

    这两种拍摄技法,必须都在黑背景下。舞台拍摄时,被摄主体可衬在深色幕布上。

    抖晃法和两次曝光的目的就是要使画面有虚有实,虚实相互衬托,使画面活起来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017