注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命中的“三道坎”  

2015-04-13 22:08:19|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《生命中的“三道坎”》
生命中的“三道坎” - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
1、清晨3点到早上8点,是老年人心脏的危险期,此时血压为全天最高。
    医学已经证明,在此时间段老年人易中风、猝死。就心血管疾病的猝发事件来说,它高达70%~80%。这是实实在在的多灾多难的时刻,对高龄老人或心血管病人,就不能不重视晨间保健,应缓慢起床,及早服药,补足水分,减少运动,心和气畅。

2、农历十五,“月圆人缺”,这是与天文气象相关的危险期,是月圆时发生潮汐反应的结果。
   人体70%~80%的成分是由与海水相似的体液组成,它犹如一个微型海洋,在月圆时免不了要受月球引力的影响而发生潮汐反应。特别对患有心血管疾病的老年人,这是一个月中好发心脏病和中风的日子,应稳定情绪,减少血压波动,避免剧烈活动。

3、失伴之痛,半年之内是一关
    英国学者对5500名55岁以上的英国寡妇进行观察,发现丈夫去世6个月内有213人相继去世,此后的死亡率便明显减慢。医学家发现,这期间的免疫功能竟然只有其他时间的1/10,而居死亡首位的疾病是心脏病和中风。要迈过这个“坎”,平日对一个人先“走”要有精神准备,要以工作、爱好、去子女家小住等方式,排遣、转移孤独和哀伤的阴影,并对身体进行一次全面检查。

生命中的“三道坎” - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017