注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮料与白血病  

2014-02-25 19:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huaxiaxueleyuan《饮料与白血病》

饮料与白血病 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

 

 

某日看到一本营养与疾病的书,其中看到饮料与白血病的关系,心里忽然明白了,为什么现在有孩子患白血病的报道不时出现,其中还包括不少的青年学生,一旦患白血病就要换骨髓,还有巨额的医疗费用,各媒体还号召大家为之捐款等等,一句话,都是家长的无知给孩子带来的伤害啊!

好多孩子都爱喝各种饮料,甚至光喝饮料不喝水,所有的饮料中都有一种添加剂,这种东西叫甜味素(甜蜜素),这种甜味素到人身体当中可以说几乎不降解。什么叫不降解啊?那塑料袋埋在地下十年刨出来还是塑料袋,这叫不降解。孩子光喝饮料不喝水,进大肠后,大肠要吸收水分供给肾脏造血用,可是孩子不喝水它会从饮料中提取水,可饮料中是有甜味素的,它就把甜味素吸收进来了,大肠吸完后给肾脏造血用,肾脏再给到骨髓,骨髓的温度跟人体的温度不一样,还要低一点,所以甜味素更难降解,最后甜味素会把骨髓网状的东西堵死,都堵死了就叫做障碍性贫血,又叫白血病。

很早以前看到过一个报道,说有个老板挺有钱,家庭条件好,他孩子渴了就爱喝一种饮料,天天喝,那老板还专门坐飞机给送,结果那孩子就得白血病了,痛悔莫及啊。

我们的家长是爱孩子的,孩子爱吃什么爱喝什么就尽量满足,岂不知无知的爱会导致严重的后果,特别是那些满天飞的儿童食品广告就更不要相信了,那些小食品含有多少对身体有害的物质啊。还有一些年轻人,拿饮料当水喝,饮料爽口,健康溜走,粗茶淡饭能养人,瓜果蔬菜添健康。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017