注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】抗癌奇方——十谷粥  

2013-08-31 23:00:19|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方奇门《抗癌奇方——十谷粥》
少林寺果林老和尚,现年一百零三岁,仙风道骨。精神镢铄,声若洪钟,健步如飞,貌似六十开外。有人求长寿之道,师父说:“每日一碗十谷健康粥”。果林老和尚将秘方传予 徐上德医师。
  有一弱女子,被宣布罹患鼻咽癌,其母每日亲熬十谷健康粥, 癌症竟奇迹似地缩小,癌症指数降为正常, 主治医师直呼不可能,问其吃何种药物, 其母说:“皆因十谷健康粥远胜药物。”

唐琪小姐现年五十岁,每天一碗十谷健康粥,看起来像三十岁,青春、健康、美丽。
台湾病例:吃十谷粥,抗癌有方
   去年夏天的一个半夜,刘哲豪和往常一样上夜班时,肚子突然绞痛,而且排出大量鲜血,让他差点晕倒。 紧急送往三总急诊,医师告诉他是「直肠癌末期并肝转移」。 他开始接受治疗,肠子切了十几公分, 前后开了四次刀,足足有七、八个月不能工作。在化疗之后,脸与手脚全部变黑浮肿,连走路都有困难。医师说我这种病起码要二十年才能形成,冰冻三尺非一日之寒。我回想过去二十年,发现自己虽然滴酒不沾,却超爱吃消夜, 几乎天天都吃,而且偏爱碳烤的东西,凡是天上飞的、地上爬的、海里游的,我都喜欢吃, 三餐没有海鲜就吃不下,虾子可以一次吃半斤一斤。 经常半夜吃得涨涨的回家,看到大家都睡了,也倒头就睡。
   这样的日子过了十七、八年。刘哲豪回忆说。 痛定思痛,他决定在吃的方面痛改前非,不该吃的不再吃,过去吃错的,全部调整过来。 他开始自己找资料,看书看报上网, 最后断定自己是吃了太多酸性物质,要让身体健康, 必须调整到碱性占七分,酸性占三分。 他为自己拟了菜单,主食改吃十壳米, 就是把糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、 莲子、麦片、红薏仁熬煮在一起,鱼不吃, 肉只吃一点点,蔬菜水果大量吃,饭后喝绿茶。 连吃两个礼拜之后,他就发现自己体力变好了。 后来他又增加了健康食品, 包括蜂王乳、蜂胶、啤酒酵母、绿藻等,人更精神了, 脸上手上的黑色素慢慢褪去,脚也不肿了,连头发都变黑。

恢复上班之后,同事们都说看不出来他曾经大病一场,许多人也学着吃十谷米,有人多年嘴角破皮的毛病竟自然痊愈, 许多人解决了陈年疑难杂症。

刘哲豪说,他其实到现在还没有康复, 只是学会与癌共存,用最适当的饮食,让身体保持最佳状况。

有时候,他会抽空探视一些与自己同病相怜的癌症患者, 每个原本满脸愁云惨雾 者,听到他的心得报告后, 都跟着调整饮食,我这套提供给他们吃,每个人都有效。他说 "不要每天就想着自己是癌症,我有个朋友的太太得了乳癌,本来没什么,但她天天忧虑,结果一年就死了”。

病本无害,是心里做怪,路就走尽了。 要把病当做一种挑战,尽量调整自己去面对挑战。一场致命大病,刘哲豪似乎锻炼出独特的意志力,也有一套豁达的生命观。 在抗癌过程中,妻子耐心照顾陪伴他,他改吃健康餐,太太也跟着吃,她脸上原本有遗传性黑斑,现在通通没有了,人变得漂亮又有精神。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017