注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

引用 随缘是福  

2008-09-22 16:00:29|  分类: 经典引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

merry.wang2008随缘是福

 

幸福是什么?有多少人懂得和获得了呢?迷恋与执着,有多少人在幸福中陷落了脚步?   迎着酡红的夕阳,仔细地端详着掌心那枚陶然微醺的艳果,试图说服执着的自己,然而,心却苍凉得宛如凌厉秋风扫荡过的广袤荒野;仰望碧蓝天宇飞溅的满天清泪,试图也让自己的明眸感染出琴泉两泓,然而,眼眶纵深处的液体却冷凝如水。

  执着是一种负担,甚至是种愁楚。树木为了长高,不得不修剪掉多余的枝桠;花朵为了结果,只好放弃美丽的容颜;秋风为了朴实,就不得不远离繁华和轻浮;青春为了成熟,往往就失去了年轻和纯真。

  所以随缘。

  随缘,远山似画近水如诗;随缘,感受于大自然的天然韵味。因为随缘,于是我们的生活多彩多姿。随缘于人与人之间不言而喻的某种和谐,于是四季的天空便明朗了许多,心中小时涌现出的灰暗也会因此而消退。

  随缘于生活中的点点滴滴,随缘于大河的汹涌,也随缘于细流的涓涓,随缘于亲朋的关怀,也随缘于陌路的指引,只要你不拒绝随缘,随缘便时时盛载着生活的恬然!

  因为随缘于白雪的纯洁,所以不在乎冬天是否寒冷;

  因为随缘于心灵的真诚,所以不在意面容是否丑陋;

  因为随缘于人生的淡泊,所以不在乎是否拥有功名利禄;

  因为随缘,于是这个世界美丽了许多!

  岁月如流,往事如烟。

  一切随缘,随缘是福。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017