注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

引用 【六道金刚咒】   

2008-09-10 11:23:11|  分类: 经典引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大爱无声【六道金刚咒】

【六道金刚咒】


利益众生无上殊胜的六道金刚咒功德及因缘

[六道金刚咒」可译为「带成佛咒」,即佩带身上,亦可成佛。

此咒普度众生,有无量无边功德。凡耳闻此咒声,或目睹此咒字,或身手触著此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生虽已堕恶道,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。

此咒因缘是阿达尔妈佛传于毗卢遮那佛。在毗卢遮那佛时,有某修道人,心甚慈悲。彼时有一大河与某湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水,亦因之干断。湖内之鱼,天天被干死者甚多。某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去。但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去;待回到湖时,又见有许多鱼都干死了。某人叹气说:「得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度!」

彼时毗卢遮那佛化身对他说:众生度众生,当然得度的众生甚少;如以佛法度众生,则众生自能普度。

某人闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法。毗卢遮那佛乃授以此咒。

某念咒七遍后,所有已死之鱼均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生

成佛。此「六道金刚心咒」具有不可思议功德之大概情形。

咒曰:啊阿夏萨玛哈

注:“啊”发音时口较“阿”字张的大些


【佩带解脱护身咒轮】


以下资料整理自互联网:

【弘扬六道金刚咒】

一、需要受持“六道金刚咒”的原因: 已经有一段时间了,我一直想找一种可以把“如母众生”直接送到西方极乐世界的方便法,现在终于找到了,那就是[六道金刚咒」,她的好处和威力非常之大,有三点原因决定你一定要持颂,请看:

1、为了无量的众生可以得到彻底的解脱!因为“六道金刚咒”可以将非人众生直接超拔到西方极乐世界,这样就免去了:先得人身——》再发心修行——》再往生极乐世界等一系列过程,因为这样的风险太大!谁敢保证他们得了人身不迷失啊?如果超拔到天上去,天福享尽还是要轮回,一样是不彻底,相当于帮助他们没有尽力,不圆满!——所以这是发了大愿要利益无量众生的师兄一定要受持的原因!

2、由于您使无量众生得到了彻底解脱!所以您可以为自己的修行迅速积累无量功德、资粮,对个人修行上会有极大帮助!而且自己往生的时候,他们也会和阿弥陀佛一起来接您!这就是资粮的重要性!——所以这是发愿自己好好修行了脱生死的师兄一定要受持的原因!

3、由于您使无量众生得到了彻底解脱!所以这是自己修福报最快的方法!修福报最好的原则就是:无我利他,忘了你自己而去利益无量无边的众生,这是积聚功德最大最快的途径,养成一个利益众生的好习惯随时随地地去做,如果能够做到三轮体空,而忘了功德的人,他所积聚的功德反而是最大的!——这是努力要改变命运的师兄一定要受持的原因!!

综上所述所以我们不论处于什么层次出于什么发心都应该为了利益一切众生而好好受持这光芒万丈的“六道金刚咒”!

二、“六道金刚咒”的来源和出处:

六道金刚咒出自密教中《答卓咒本》又名《中有教授听闻解脱》或《无为刹那证智经》的现代译本,其后附编收录此咒;

还有在麦彭仁波切著、五明学院索达吉堪布2003年翻译的《净除业障百咒功德》一书上有收录;

在亚青寺阿秋喇嘛弟子普巴扎西上师、益西嘉措上师、尼克堪布传的法本仪轨里也有这个咒!

三、“六道金刚咒”的念法:

在麦彭仁波切著、五明学院索达吉堪布2003年翻译的《净除业障百咒功德》书上原文为:瓦 啊 哈 夏 沙 嘛;

在亚青寺阿秋喇嘛弟子普巴扎西上师、益西嘉措上师、尼克堪布传的法本仪轨里的原文为:哇 啊 哈 夏 沙 玛;

大家可以注意到当代两大宁玛巴公认的正统传承寺院都有这个咒语,并且读音都是完全一样的,只是注音的两个同音字选择的不一样罢了!所以上面的两种读法其实只是一种,而且宁玛巴公认的另一正统传承嘎托寺的“莫扎法王”在传我这个咒语的时候也是这样念的,所以我们推广这种念法!

四、“六道金刚咒”的功德利益:

[六道金刚咒」可译为「带成佛咒」。此咒为金刚总持及五方五佛之总心咒,威神感应,专度六道众生成佛,功德殊胜不可思议。此咒一经耳即能消除夙业,凡耳闻此咒声,或目睹此咒字,或身手触著此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生虽已堕恶道,亦可出离,往生净土。虔诵十万遍为基本,则于度亡时,念诵七遍至108遍,所度之六道众生即可消除罪障,实时往生极乐世界,见佛闻法。以此咒普度众生,有无量无边功德。此咒因缘是阿达尔妈佛传于毗卢遮那佛。

1.佩带此咒,一旦舍寿,亦可成佛;

2.凡耳闻、目睹,或身手触着此咒,均能除灭数事业障,于现前或当来毕竟成佛;

3.生前多念此咒,当悟无生忍,死后焚迁可得舍利;

4.此咒度亡功德特大,需诵满十万遍为基础。尔后见有临终罪苦众生,虔诵7至108遍,真言入耳,即能免却刀斧棒叉节节支解之苦。

5.虔诵此咒,加持于沙土、谷米、洒于一切尸身或坟上,即使亡者已堕三恶道,亦可消除罪障,往生极乐。

五、“六道金刚咒”的故事和感应:(注意:不要执相而求,或贪着感应啊!)

1、在毗卢遮那佛时,有某修道人,心甚慈悲。彼时有一大河与湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水,亦因之干断。湖内之鱼,天天被乾死者甚多。某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去。但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去;待回到湖时,又见有许多鱼都干死了。某人叹气说:「得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度!」彼时毗卢遮那佛化身对他说:「众生度众生,当然得度的众生甚少;如以佛法度众生,则众生自能普度。」

某闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法。毗卢遮那佛乃授以此咒。某念咒七遍后,所有已死之鱼均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。此「六道金刚心咒」具有不可思议功德之大概情形。

2、以下为赵师兄来台参加台北总舍法会时当众口述:

   我本人不是在台湾皈依的。皈依多年,这是我第一次见到上师,我内心十分感动。看到大家有那么多机会能够亲近上师,我实在是无比的羡慕。上师曾开示:「密咒是一切诸佛如来所有功德的体现。」但我总是有些怀疑。像观世音菩萨心咒:六字大明咒,区区六个咒字,怎能总摄观世音菩萨的一切功德?但是后来我有一个特殊的因缘,使我对上师的开示,生起无比的信心。现在我就把我的亲身经历与大家分享。

  我有一个小外甥,今年已是21岁。大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带着「金刚经」与「普贤菩萨行愿品」,在家没事时就读经。有一天我在读「金刚经」,这小男孩蛮怪的,就来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声的读,我想让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。读完了一遍,他对我说:「老舅,你刚才在读经的时候,我发生了这么一件事。我的眼睛前有一道白光,从远而近,打着转,一下子呼一声,就钻进我眼睛里去了,然后紧接着四,五道光团也都钻进来,突然我的眼前就好象电视屏幕一样,一下子非常光亮清楚。」他说:「我就看到另外一个世界的情况。」他说:「我看见了有一个佛,周围围绕着很多僧人在听。」

我当时蛮吃惊的,但我还是觉得是不是他想出来的、胡诌的?我还不怎么相信。

然后我开始读「普贤行愿品」,在我读完了一遍后,他就告诉我:「老舅,你在读这部经的时候,来了一个菩萨。他说这菩萨蛮怪的,骑着一只大白野猪,这个野猪也挺怪的,虽然是个猪,但是它的腿上下一样粗。」我说:「这个上下腿一样粗的应该是大象。」他说:「对好象是大象,它特别大。」我说:「我再读一遍,你再看看。」接着我又读完了一遍,然后他说:「老舅,这回我看清楚了,真是一个大象。这个大象的毛,我都能看的清楚。并且这个大象很怪,一边有三只牙。」我这个十岁大的外甥,当时根本没有接触任何有关佛教的东西,我们家里头其它人也不信佛,也没有供奉佛像等等。我当时感到非常吃惊,一个小孩不能想出一边有三只牙的六牙白象,这六根牙白象微着圆满的六波罗密。他接着说:「你在读经的时候,这个菩萨手中拿着一个小瓶,往你身上倒水,然后这些水都变成了光,把你身体都照亮了。那大白象也往你身上喷水,那些水到你身上,也都变成光,把你身上污秽的东西,都给洗净了。」这个事情发生后,让我不得不信,原因是我觉得一个小孩,他没有办法编造出一个有六只牙的象,因为在我们现实生活里没六只牙的象。这个事情让我很吃惊。

  当时我很喜欢念「楞严咒」,这个咒很长,我就念后面那个咒心,我很喜欢念。有一天我在念这个“楞严咒”的时候,我的外甥又跑过来跟我说:「老舅,你在念这楞严咒的时候,我看见了这么一幅景象。」他说:「你坐在中间,你的一左一右,站着两个大天王,个子非常的巨大,比你高的多,看起来非常有力量,你的外边站着四个人,这四个人我认得是四大天王。」我说:「你怎么认得?」他说:「这四个人手中分别拿着琵琶,宝剑还有伞等等。」他说:「我看卡通片西游记里有这四大天王,所以这四个人我认识。然后在这四天王外面,还有好多的各色各样天神,身上的穿著都不一样,有的上头还没穿衣服,长得都很怪,但是我觉得他们都挺好,好象是来保护你的。在这些天神的外面,还有一层,这一层是无量无边的,就像秋天稻田地里的稻穗,漫天金黄色,个个穿著整齐,宛若士兵,手里都拿着棒子及武器,随着你不断念咒,越来越多,密度越来越大。除此之外,在你身后还站着一个菩萨,这个菩萨非常高大,身上缠着蛇,脸是蓝色的,还长了好多疙瘩,嘴里的牙也是往上翘的,背后还冒着火。这个菩萨太高大了,我看就像山一样地高,长的非常丑非常的恐怖,但是好象这所有的天神及士兵,都是他布置的,受他号令的。」

   这个事情更让我吃惊,吃惊在那里呢?在「楞严经」里,世尊宣说了楞严咒,并讲述了该咒种种的功德。当时经文里记载,有梵天及帝释天从座而起,誓言在未来世,若有人受持的话,我们就要保护他,做他的护法,令他去除障碍,一切所求如愿。可能就是我小外甥,所看到在我左右这二位。在梵天与帝释天后,又有四大天王起身誓言,我们也要保护这样的修行者,令他去除障碍,一切所求如愿,这就是我小外甥所看到的四大天王。紧接着四大天王后,又有数不尽的山河神祇,也都纷纷站起誓言,我们也要保护这样的修行者。最后是有八万四千那由他俱祇恒河沙金刚藏王菩萨,暨其无量无边的眷属,一起在世尊前誓言,我们也要保护这样的修行者,若是有人来捣乱的话,我们就用宝杵,把他脑袋打的像微尘那样碎。

  八万四千那由他俱祇恒河沙,是个譬喻的数,意思是无量无边,一那由他是一万亿,一俱祇是一百亿,再乘以恒河沙,这是无量无边的金刚藏王菩萨,要来护持这个咒语。我的小外甥,把这无量无边的金刚藏王菩萨,描述成秋天稻田地里的稻穗,无量无边闪耀的金黄光。

   这个事情给我很大的震憾。我在想,我们这六道凡夫,贪嗔痴如此深重,没有任何功德,凭什么我们在念咒时,这么多金刚,这么多天神,这么多神祇还要来保护我们呢?我唯一的解释是他们来护持这楞严咒。楞严经上说:「这楞严咒生出十方一切诸佛,十方诸佛因此咒得成无上正觉,十方诸佛因此咒得降伏一切诸魔外道,十方诸佛因此咒坐宝莲花应微尘国,十方诸佛因此咒于微尘国转大法轮,十方诸佛因此咒能于十方摩顶授记。」等等难以言尽的功德,这楞严咒就是十方诸佛如来的心,有此咒的地方就是有佛,谁要念诵此咒,即能与佛相应,所以一切金刚护法就来保护他。

   我是学科学的,一切讲求实证,若是没有亲身经历,我对佛经及密咒的一切功德,不能够起坚定的信心。但这事是出自一个十岁小孩的嘴里,他又没有任何这方面的知识,我相信没有一个人能编得这样一幅情景,与经文上所载情形竟是如此地一致。此时我才坚定的相信,佛经所讲的话,句句实言,如「金刚经」所言:「如来是实语者,如语者,不诳者,不异语者。」以前我读经较注重义理,对于经上所载种种功德,心想大概是世尊想要我们相信所编出种种的场面及故事,来善意地引导我们去修,心里并不怎么相信,但经这小孩一讲,我没有办法去否定这件事。以我学科学的思维模式,要否定这件事必须找证据及理由来驳斥它,但我没有办法来驳斥。

   后来我学习密法,上师曾开示:「一个人能遇到密法,比遇到佛还难得,因为密法不是每尊佛都宣说,并且能使众生即身成就,成就的原因,就是密咒的功德真是无量无边,远远地超出我们凡夫心意识所能思维的境界。」

  在诺那祖师的开示录中,对六道金刚咒的功德讲得非常清楚:「对鱼持此咒,已经死的鱼能够往生至西方极乐世界,未死的鱼也能够种下善根,将来也能够往生至西方极乐世界。」我虽然有很深的印象,但是还是不太相信,鱼没有修行,怎么对它一念六道金刚咒,它就能往生?但是我心里非常相信上师,上师把六道金刚咒,做为心法传承图的核心,肯定有着不思议的功德,因此我就经常持六道金刚咒。

  有一次当我在持此咒时,我的小外甥对我说:「老舅,你刚刚在念什么?」我说:「我念的咒叫六道金刚咒。」他说你念咒的时候,我看见了这么一幅图象,你在这个地方,但在那个世界里面(他从眼睛看到的世界,不是我们身体所能感受到的世界),刮起了一场龙卷风,龙卷风里有好多黑色的灰尘。我仔细一看那些灰尘,发现是一个个的众生,这些众生有的面目非常麻木,稀里呼噜就给刮上去了。它刮到顶端的时候,马上就变成佛菩萨的形象,坐着莲花就往上走了。在龙卷风底部的时候,还是苦难的样子,稀里呼噜就被救上来了。这些众生里,有一部分表情非常兴奋,当被龙卷风卷到你身边时,他们想摸摸你,来表示对你的感激,是你把在受苦的他们,一下子就卷上来了,他们心里充满了感激,我好像都能够听到他们的笑声。」这个事情同样让我感到非常吃惊,这六道金刚咒怎么有这么大的力量,上师曾开示这六道金刚咒是救度苦难众生最殊胜的一个咒,当时我念这咒并没有做任何观想,就如此不可思议的力量,这给我非常大的鼓舞。我更加精劝念这个咒,过了一年,我回家又碰到我这小外甥,他说:「你现在念这咒的时候,已经不是龙卷风啦,好象已经平行开了,四处直接的就往上走了。持得多了,力量就大了,众生的数量就多的不得了。」

  我在想,有没有可能是我念的关系,别人念就不一定会有如此的功德。我还有几个小外甥,年纪都很小,我就观想请上师对这些小孩,也传授这咒语,然后让这些小孩念。这些七,八岁的小孩一念,我的小外甥讲,在他们周围也能上去一百多个。一般而言,要度一个人的功德都大的不得了,这些小孩念一遍,就能上去一百个!我的儿子当时是三岁,他看我们念他也跟着念,音也不准,我小外甥说,我的儿子念的时候也能上去三四个。所以这件事就印证上师与诸传承祖师所讲的话,没有虚言啊!只不过是我们凡夫业障重,没有办法感觉到这殊胜的功德。我请我的小外甥,观想看看我的上师念此咒时,又是什么情形,他说是无量无边的往上走,密度大得不得了,上师念一遍六道金刚咒时,法界里不知道有多少众生得度。大家如果肯念的话,我想力量总要比一个三岁的小朋友要大吧。我曾看过圆觉宗智敏.慧华金刚上师的书曾开示:这个咒光是持诵,功德就已经是非常殊胜,决定不坠六道轮回无疑,何况如法观修,所得为究竟的果报.

  

六、如何才能得到“六道金刚咒”的传承:

转贴自金刚上师诺那呼图克图法语开示录:

问:有人闻其友人云,凡修密宗者,无论持诵何咒,必须经阿阇黎亲行传授与灌顶后方可持诵,否则为盗法,不但无功,且为有过,不知是何理由,叩求开示。

答:凡经上师传授之咒,行者持诵,功德甚大,如未经上师传授而自行持诵之咒,则功德较小,其差别只在功德之大小,任何经典亦未言有盗法之罪,盖十方诸佛均普度众生故。再者经上师所传之咒,行者可转传他人,未经上师传授之咒,只可自诵自修,不能转传于人,若伪说已蒙上师传授而转传于人,则有妄语之罪。

行者如欲持诵某佛之咒,但又苦于无阿阇黎师传时,可在坛中供一某尊佛像,供养礼拜,至诚忏悔后,即叩求某佛亲口传我某咒,再自诵三遍,并默想本尊亲授于我,一切功德均已赐给于我,如此作法,所得之咒与阿阇黎所传者功德相等,但只能自修,仍不能转传于人。

亚青寺阿秋喇嘛的心子,亚青寺的前任官家,普巴扎西上师、益西嘉措上师、尼克堪布的金刚兄弟,云丹嘉措上师已经开许:凡是参加我们这项活动的师兄都可以念诵“六道金刚咒”,这是为了解决大家没有传承的后顾之忧。建议你可以先自授,将来见到上师时再请个传承,这样就两全齐美了!


六道金刚咒也有称大圆满六字明。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017