注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行行摄摄

行万里路,读万卷书。摄天下之美景,结四海之朋友。

 
 
 

日志

 
 

引用 我不能做你的情人(白雪\紫衣原创)  

2008-08-28 23:27:09|  分类: 经典引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

荷花我不能做你的情人(白雪\紫衣原创)

 

             

       

          不管我们的相识,是怎样浪漫的邂逅,还是冥冥之中注定的相遇,我要告诉你的是:今生,我唯一不能做的,就是,你的情人。我不相信,来世的盟誓。

    尽管现在,很多人混淆网络和现实;尽管,有很多小妹妹,很容易的就可以,送出拥抱、红心、飞吻;随意地就可以,称某人为老公、宝贝、爱人。请原谅我的执著,我不可以。我一直谨慎地用着表情,字斟句酌地用着文字,我不敢轻易。因为我知道:爱,有太多的、太深刻的涵义。它是权利,它更是义务,它是责任,它是生死相许。所以,我不能,也不愿意,做你的情人。因为,我不想,爱的天平,一边是你的妻儿,一边是我自己。我不想,在辛苦忙碌中,你一边想着对家的责任,一边牵挂着我,疲惫着你。我不愿意,因为有我,你半夜还要开着手机,睡觉也不敢全心全意;听到手机声起,你要心惊肉跳地在第一时间,把手机拿在手里,躲到厕所接听,生怕枕边人知道秘密。我不愿意,你把一周的时间黄金分割,节假日你和家人团聚,剩下的时间才给我,让我在风中孤独流泪,等你偷空发给我信息,让我感觉自己贫穷得象乞丐,永远只能等待爱的施与。我不可以,天天对着电脑的屏幕,等待你头像闪亮的时机,甚至有时,讲不上两句,你把我丢在不着边际的时空里。我不可以,在半夜醒来,想你,忧伤到天亮,而不知你在何处,是否有同样的相思?我不可以,在需要你的时候,你在天涯海角,牵不到你的手,只能一人,伤心地流泪,无助地叹息……

    我可以,做你的妹妹,因为我一直希望,有一个象大山一样深沉,象磐石一样坚定的哥哥。当我伤心的时候,用你厚实的手作绢,为我拭泪;当我遇到挫折时,用你坚实的肩,给我担当的勇气;当我疲惫的时候,你象一棵大树,撑开一片绿荫,让我休憩……

    我可以,做你的姐姐,当你迷茫时,我会用我人生的经验和阅历告诉你,给你指点迷津,让你明白前面会有光明;当你孤独时,我会在家,沏好一杯清茶,然后,站在门口等你,让你明白,茶里有浓浓的亲情,它会温暖你的心;当你过度劳累,病倒时,我会坐在床头,热着毛巾,守护你,直到你痊愈…...

    我也可以,做你的朋友,尽管我知道,刻骨铭心的爱恋之后,变得云淡风轻,需要多大的决心和勇气!可是我愿意,在远远的地方注视着你,祝福你,分担你失意的忧愁,分享你成功的快意……

    我愿意,是因为我爱你!

    可是,我多么渴望,嫁给你,做你的妻子!我想要你知道:繁忙的工作,只是为了创造物质,身体,才是无法再生的价值!物质再丰富,精神世界荒芜,人生又有多少精彩和意义?由此,我要制定一份计划:每个星期,我要和你,牵着手去爬一次山,呼吸野外的新鲜空气;打一次球,做一次运动,活动你的四肢,增强你的肺活量,让你的身体机能延缓老去;如果可以,我还会每天和你,晚饭后手挽着手去散步,乘着微风凉意,看着落日霞飞,感受生活的写意;我会做你喜欢的红烧肉,褒老火靓汤,不让你的胃感到空虚;我还会炒一碟花生、一碟小菜,买一碟风味凤爪,和你,坐在阳台,在黄昏的余晖中,喝着啤酒,品位人生,慢慢老去……

    如果不可以,那么请你,让我,就这样离去,把所有的无奈和伤痛,交给时间,让岁月忘记。或许,多年之后,你还会记起:曾经,有这样的一位女子,曾经这样,刻骨铭心地,爱过你……

                                              

             

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017